The world is not in your books and maps. It’s out there!
Вчера была Библионочь. И я вдруг решила сходить. По большему счету из-за того, что там была выставка японских кукол "Мир Кокэси", и в принципе, я хотела только на это посмотреть. Оказалось, что началом было открытие недели японской культуры у нас в городе, присутствовал даже министр посольства Японии. Поэтому решила немного задержаться. После открытия всех пригласили в Литературную гостиную, где Татьяна Соколова-Делюсина рассказывала про две японские сказки, а Томоми Орита исполнила два танца к этим сказкам. Интересно. А еще я поняла, что мне нравится быстрый и резкий звук при раскрытии веера. После этого пошла гулять по этажам, пытаясь еще найти одного знакомого, который тоже должен был прийти (но потом оказалось, что он не пришел, так как заболел).
Где проходило открытие Библионочи показывали какую-то сценку на итальянском. Было мало что понятно, и даже не из-за того, что говорила на итальянском, но и потому, что было плохо слышно: вокруг шумели, не смотря на то, что людей попросили этого не делать. Был микрофон, но он был один, и только у одного актера. Как-то странно.
Потом меня занесло в какую-то комнату, где собирались читать и обсуждать сонеты Шекспира. Читали их и на русском и на английском (на инглише их читал какой-то Евгений, проживший 10 лет в Англии. почему-то его лицо было ужасно знакомым. хотя могло и показаться). Было в принципе интересно, должны были еще показывать фильм про Шекспира, но я на него не осталась, так как будучи после работы я была ужасно уставшей и голодной.
Поднялась на 4 этаж. Там молодой человек с девушкой в костюмах учили людей танцевать. Название первого танца я прослушала, так как подошла тогда, когда уже обучали. Вторым танцем был - фокстрот. Было забавно смотреть как люди пытаются танцевать, а потом забив, просто танцуют под музыку. Это мне, кстати, понравилось.
Спустилась на первый этаж. Там книгохранение. Оказалось, что вход там по каким-то билетам, которых ни у кого уже не было, так как группа была не первой, кто туда пришел. Я затесалась в эту группу, состоящую 50/50 из взрослых и детей. Я думала, что будет страшно. Но все больше смеялись. Минут 20 походили в темноте между стеллажами, поделали какие-то задания и вышли. На выходе дали конфетку (одну из моих любимых).
Я хотела еще попасть на мастер-класс по летерингу, но пропустила его.
По программе там еще были песни под гитару, в 12 часов ночи какой-то концерт, но я свинтила домой.
Направляясь в сторону остановки, слышала звуки салюта, но из-за построек так его и не увидела.
Надеюсь сходить и в следующем году. Может тоже будет интересно. Надо будет затащить кого-то из друзей.

@музыка: Twenty One Pilots - Polarize

@настроение: голова болит

@темы: @повседневность