Было решено выехать в 7, чтобы к 9 быть уже в городе. Вставать пришлось в 5:30, чтобы собрать все, что хотела взять (вечером никак нельзя это сделать х))
Я составила список куда поехать, в результате мы увидела почти все кроме Ботанического сада (не работает по выходным), Военно-исторического музей (он по субботам не работает), Площади Революции и Сквера Высоцкого (нас застал дождь). А ну и Бункера Сталина (тоже по суб.не работает. жуки).
длинный пост с описанием трипа
Меня подобрали на остановке, заехали на заправочную и вперед.
Небо было странным утром

По дороге Маня съела почти все мои фрукты х) Сделали остановку, еще машина барахлила, но через часа полтора-два мы наконец-то увидели заветную "вывеску"
Самара

Сначала поехали в парк им.Гагарина. Место, наверное, в 2 раза больше, чем наш парк Победы.
Там сейчас красиво, очень понравилось.
внутри

Внезапно встретили уток. Сфотографировали, пошли дальше, а там еще утки!
ducks

Пока гуляли встретили бомжа с пакетами, парня одетого мягко сказать не по погоде и таких же, видимо, туристов, как и мы, фотографировавшихся в парке (Я думаю, что туристы, потому что, ну кто еще в полдесятого утра пойдет в парк, чтобы пофотографироваться? х))
Видели белок. Запечатлеть удалось лишь одну.
любитель орешек

- Белка! Смотри, белка!
- Какая милая! Пошли поближе посмотрим. ААААААААА ТУТ ДОХЛЫЙ ГОЛУБЬ!!!!
После этого долго у дубы мы не стояли х)
Чувствую себя капитаном Врунгелем, не иначе.
Не знаю зачем поднял руки.

Походив еще немного, мы двинулись по направлению к выходу. Маня захотела есть. Как и водитель (буду его так лакского называть хд). Они захотели шаурмы. Я такое редко очень редко, за редким исключением, если это приготовлено дома.
Удивлением оказалось, что вагончиков с надписью в Самаре нет. Есть там всякие картошечки и прочее с русскими продавцами, а вот чтобы именно шаурма - такого нет.
Купили каких-то роллов, ребята взяли чай, я, видимо с перепугу от голубя, взяла эспрессо (стаканчик в 2 раза меньше, чем с чаем х)). В общем поели и поехали в музей Самара Космическая.
Все знают, где находится ракета, но что там еще и музей, по ходу, мало кто знает.
ракета!

На территории музей (снаружи) помимо ракеты тоже чего интересного
стафф


Ну, а в этого космонавта я влюбился.
хочу такого мужчину

Внутри было два помещения. На первом этаже находились различные спутники, уменьшенные в размерах ракеты и в натуральную величину и ч-то вроде спутников, которые снимают фотографии с высоты 250 км.
первый этаж


Помимо нас там были школьники и дядечка, который им ч-т рассказывал. Мы были увлечены рассматриванием ракет, поэтому особо не слушали его.
еда космонавтов и модные очки

Второй этаж был цокольным. Там был приглушенный свет и атмосферная, успокаивающая музыка. И тут бац! Немцы! Мне к-т было все равно, а Маша говорить с ним не захотела. Постеснялась.
космос На первой фотке такая сфера, в ней были отверстия, где показывали различные тематические фильмы, и след.три фото, типа, как она сделана внутри.
Дальше фотографии Луны времен Галилея и макет, видимо, тоже Луны, с копающим человечком.

После Космоса, с тонной впечатлений, поехали на Самарскую Площадь и Площадь Славы. На самарской Площади ничего интересного. какой-то памятник с голубем на голове, да пенсионеры в оранжевых жилетах, сидящих на лавочке. Поэтому только вторая площадь.
Площадь Славы

Там был спуск вниз, но не стали спускаться, потому что слишком длинный, и подниматься тяжело. на площади была инсталяция с фотографиями различных красивых мест России. Фотографировать все не стало. Бессмысленно.
Подойдя ближе к краю, чтобы запечатлеть открывшийся вид, поняла, что мы фотографировали статую с задним видом х)
- Так он задом стоит!
- Ну да. А ты не видела?
- Нет!
Там было еще к-т здание большое и белое. И рядом трудились мужики, асфальт ковыряли. Водитель предложил их сфотографировать. Нет, спасибо х)
Когда уходили от вечного огня, прошли мимо мужика, у которого была большая клетка с голубями. А недалеко были молодожены, фотографировавшиеся у храма
- Зачем ему клетка с голубями?
- Не знаю. Может для свадьбы.
- Наверное. Или решил зажарить, есть-то что-то же надо. Огонь рядом.
Следующим пунктом назначения была Площадь Куйбышева. Но там нет ничего интересного, кроме как здания...я, правда, забыла чего. Но красивое.
ну и памятник самому Куйбышеву

А так там самый настоящий рынок с эмигрантами, зелеными и синими туалетами, палатками с шашлычными. Рядом малюсенький парк, где был атуенный лебендь. Или гусь.
кря-кря-кря

Здесь же, рядом с площадью был особняк немца Клодта, построенный довольно давно, еще во времена купечества. Как оказалось, это был еще и музей и он работал.
Вход стоил 120р.,а вот фотографировать было нельзя. И как оказалось очень жаль :С
Нам показали несколько комнат. и в каждой стояли фарфоровые куклы ручной работы, штук 50, если не больше. Очень красивые! Наряды для каждой куклы продуманы до мелочей, вплоть до того, что под платьями: обувь, чулки, панталоны. каждый костюм, считаю, просто произведение искусства. Особенно те, которые расшиты бисером или еще каким материалом. Лица у кукол все разные: губы, нос, выражение и цвет глаз, даже длина ресниц - все абсолютно разное!
Как нам сказали: каждая коллекция кукол делается в среднем от года до двух лет. Причем эти коллекции показывают как и в Мск, так и за рубежом, например, в Италии.
На выходе можно было купить типа журналов с теми куклами, которые у них есть, но я кошелек оставила в машине и поэтому не купила ничего на память (=_=#
Поискала в инете фотографии кукол, покажу, чтобы хотя бы иметь представление о чем речь, хотя фото маленькие. И да, я как-то плохо сфоткала сам дом (он словно кукольный **), поэтому воткнула еще одну фотку из инета, только с другим ракурсом. А зеленое это верх камина, который сохранился до наших дней. Там была еще одна комната, куда нас впустили, где собирались вещи вроде 19 века, или даже раньше. Была фарфоровая кукла на шарнира, высотой где-то 50 см, немецкого производства, которой уже 100 лет. После реставрации она хорошо выглядит, говорят, что когда ее берут на руки и переносят, то она словно ребенок. У приоткрытый ротик, а внутри даже зубки о_о
Особняк Клодта

Время близилось к обеду, и нам захотелось есть. Еле-еле затащила их в ресторан Старая Квартира. там же была сувенирная лавка. И тут начался дождь.
Фишка этого ресторана в том, что он стилизован под времена советского союза. Музыка, столы, вещи, официантки в костюмах пионеров, даже запах создавало ощущение, что мы попали во времена СССР. Правда мы не во всех залах были, только в одном, самом большом, но все равно увидели много вещей, которые были еще у наших бабушек и дедушек. Ну, и, конечно же, дольше всех ела Катя, как самая голодная хD
рэсторан


Больше всего понравился киевский автомат с газировкой. И это было первое место, где я оставила чаевые, да еще и почти в 150р. х)
И да, нам принесли хлеб и 2 небольшие мисочки (одна с рыбным паштетом, другая с перетертым салом и луком) - подарок от шеф-повара. И в чеке было указано "Подарок от шеф-повара - 0руб. Ну, спасибо х)
Дальше - дом-музей Ленина. Особо там ничего интересного не было. Мы походили 5 минут и все. Как-то ни о чем. Больше всего впечатлили бахилы.
что это

Становилось прохладно, мы уже начали уставать, поехали в Краеведческий музей. Вообще там всего и до фига было, поэтому выложу рандомный набор фотографий из 10 (вроде) залов с различными экспонатами, начиная с крестьянских времен и основания города, заканчивая происхождением мира, млекопитающих и пр.
музей

Бобр понравился больше всех! ♥


Еще тут были странно поставленные птицы.
упоротые птицы


После посещения этого музей, мы решили, что больше никогда туда не пойдем. Пока ходили, к нам привязалась одна баба, которая все спрашивала сколько у нас билетов, чтобы фотографировать. Показали - два.
- Нет, у вас на один.
- Но вот же: два билета.
- Это один билет. Каждый по 30р.,а съемка стоит 60р.
При этом, когда покупали билеты, я спросила: надо за каждый фотоаппарат надо платить? Сказали, что нет. А оказалось, что да. Чуни.
Потом Маша сказала, что этой тетке просто надо было поскандалить с кем-нибудь. А то сама скоро станет экспонатом. Действительно.
Если верить карте, то Самара разделена на 8 районов о_О мы были только в Ленинском и Октябрьском, в основном только в первом. Он считается старым городом. Больше всего поразил контраст архитектуры. Старые деревянные дома, в которых никто не живет, но на которых есть номер дома, соседствуют с высокими новостройками, в которых расположены различные салоны и прочее прочее прочее. Вот таких домов очень и очень много. Причем это еще не самый худший вариант
почему не сносят?

А! Здание Самарской Губернской Думы тоже впечатлило
прям дворэц не иначе

По дороге домой простояли где-то час в пробке. Дурацкое московское шоссе. Там вечно пробки.
Когда уже приехали домой, сразу все пошли спать, хотя время приближалось лишь к 22:30.
Мы решили, что еще раз туда съездим, чтобы посетить то, что не удалось в этот раз. Хотя Ботанический сад и так и так не посетим. И зачем закрывать музеи на выходные? Кто в будние дни-то ходит по ним? Школьники? Я в этом очень сомневаюсь.
Ну и на память.
порванная карта и сувениры


Продолжение следует..
@музыка: 12012 – Orion
@настроение: я задолбалась писать пост и у меня болит шея @_@
@темы: trip, @фотографии, el turisto