Решила снова написать о фильмах. Может, если будет настроение, порисую после этого.
1. Королева радуг / Rainbow Song / 虹の女神
Год: 2006
Страна: Япония

Это фильм решила посмотреть, потому что там снимается актер, которого я уже однажды видела в другом фильме.
Здесь он снова играет странного паренька. Фильм начинается с того, что он узнает, что самолет, на котором летела его подруга в Америку разбился. И практически весь фильм - это воспоминания главного героя: как он познакомился с погибшей девушкой, какие у них были отношения, и чем они вообще занимались. Во время фильма понимаешь, что у них не просто дружеские отношения. Любят друг друга, но сказать не могут. Может, если бы парень признался, то и девушка осталась бы жива. Но тогда бы не было фильма х)
В принципе, фильм неплохой. Можно посмотреть, если заняться нечем.
читать дальше
2. Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin
Год: 2005
Страна: США, Германия
Слоган: Не тот номер. Не в том месте. Не в то время.

Фильм решила смотреть, если не ошибаюсь, из-за Моргана Фримана. Уж очень мне нравится этот актер. А вообще актерский состав меня немного удивил (перед просмотром не читала, кто играет): тут и Джош Хартнетт, и Брюс Уиллис, и даже Люси Лью. Решила посмотреть еще и потому, что слышала давно об этом фильме. И вот наконец-то посмотрела.
От главного героя (Слевина) уходит девушка, кроме того его дом опечатан. Друг по имени Ник предлагает ему пожить в его квартире в Нью-Йорке, куда Слевин и направляется. И тут-то и начинаются его приключения. Знакомство с соседкой (Люси Лью) Ника, а затем встреча неким Боссом, который хочет рассчитаться со своим бывшим партнером Рабби за убийство сына и в отместку «заказать» его наследника. Затем встреча с этим самым Рабби, а дальше...лучше посмотреть. Для меня концовка была неожиданной.Хотя, если человек дальновидный, то он сможет догадаться, чем все кончится. Еще позабавили усы Брюсси в конце фильма, когда вся соль и объясняется.
3. Воспоминания об убийстве / Memories of Murder / Salinui chueok
Год: 2003
Страна: Южная Корея

Видимо, мне не дано понять корейских режиссеров или просто корейских триллеров, поскольку сколько рецензий не читала, фильм хвалят. Для меня неплохой фильм. Начала смотреть этот фильм в гостях, но друзьям фильм показался скучным и поэтому досматривала я уже одна, причем неделями позже. Было интересно, чем же все кончится.
Фильм основан на реальных событиях. В 1986 году, в корейской глубинке, две местных женщины были убиты одним и тем же извращённым способом. Местный детектив с помощником, в попытках поймать убийцу, сваливают всю вину на отсталого паренька, который видел настоящего убийцу. После того, как дело было предано огласке, детектив принимает помощь полицейского из Сеула. В результате они находят парня, который совершал все эти извращенные убийства, но, как это бывает, у них не хватает улик, поэтому отпускают убийцу. Собственно все. Концовка такова: детектив больше не детектив, занимается чем-то другим, случайно оказывается рядом с тем местом, где была найдена одна из первых жертв убийцы. Тут появляется девочка и говорит, что тут недавно был человек и тоже что-то высматривал в трубе. Был ли это убийца или тот полицейский из Сеула - неизвестно.
Не могу сказать, что фильм мне совсем не понравился. Но и любимым тоже не стал.
4. Жила-была одна баба
Год: 2011
Страна: Россия
Слоган: Те, кто не помнят прошлого, обречены переживать его вновь...

Я вообще очень редко смотрю фильмы отечественного производства. Думаю не надо говорить почему. Этот фильм села смотреть, потому что делать было нечего. Его показывали в передаче "Закрытый показ". Решила еще посмотреть и потому. что передача Гордона. а мне этот мужичок нравится.
Фильм шел 2,5 часа + реклама + обсуждение после просмотра фильма. В общей сложности где-то часа три. Может больше. Я потом не выдержала и пошла спать (поздно показывали) и поэтому обсуждение не до конца посмотрела.
Надо сказать, то фильм нацелен не на широкую аудиторию, потому что на мой взгляд это фильм из разряда "посмотреть и подумать", большинство же людей в нашей стране любят фильмы, которые просто "посмотреть". Поэтому фильм определенно не для всех, к тому же исторический. В общем на любителя. Сюжет вкратце с кинопоиска: История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня — неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а кончается в 1921 году Антоновским восстанием. В обсуждениях эту самую бабу, которую весь фильм то бьют, то любят, то насилуют, то еще что-то, сравнивают с самой Россией. Возможно. вообще было сказано много умных мыслей, которые я не запомнила, поскольку смотрела в полусознательном состоянии. Но фильм произвел на меня впечатление. Не могу сказать, что положительное. Но и не отрицательное. Второй раз смотреть я это буду вряд ли. Хотя фильм заставил задуматься о некоторых вещах, о которых я, собственно, и думала уже на следующий день.
5. Сладкий ноябрь / Sweet November
Год: 2001
Страна: США
Слоган: She Just Needed A Month To Change His Life For Ever.

Подруга посоветовала посмотреть этот фильм. Советовала настойчиво и долго, и я сдалась и решали посмотреть. Вообще редко смотрю то, что мне советуют, потому что обычно советуют какую-то ерунду, на которую не хочется тратить время.
В главных ролях Киану Ривз и Шарлиз Терон. спокойно отношусь к этим актерам, хоть и не любимые. А в этом фильме они еще такие молодые.
Главный герой Нельсон (Ривз) живет своей работой. У него нет нормальной жизни. Работа работа работа. Все. Ему необходимо сдать тест, чтобы продлить лицензию своих прав. Вот тут-то он и встречает главную героиню (Шарлиз) - Сару. Из-за него ее выгоняют с теста. В общем Нельсон обещает помочь и пр. Но тут его увольняют с работы, девушка уходит от него, и тут в его жизнь входит Сара. Она предлагает ему пожить у нее. всего лишь, ноябрь, и она изменит его жизнь полностью. С большой неохотой он соглашается. Как потом оказывается Сара каждый месяц проводит с новым "пациентом", пытаясь изменить их жизнь. Где-то уже в середине фильма во мне начал назревать червячок сомнения. Собственно зачем она это делает? Она говорит, что у нее свои причины. Какие? Не говорит. У меня появляются 2 теории: либо она мать Тереза, настолько любит людей, что хочет всем помогать, либо она умирает. В последствии оказывается, что она умирает. Нельсон узнает это ближе к концу фильма. Проблема вся в том, что он предложил ей выйти за него замуж. Впервые за все время такого "лечения" людей Саре захотелось сказать "да". Впервые она влюбилась. Но она понимает, что не может быть с ним. Поэтому в конце они расстаются, и каждый идет своей дорогой.
Концовка, конечно, грустная. Может ли этот фильм научить любить жизнь и просто начать жить? Не думаю.
Фильм можно посмотреть. хотя бы ради одного смешного момента в фильме, когда они пришли в гости к соседу Сары, а тот оказался трансвеститом.