От нечего делать решила написать о недавно просмотренных фильмах.
Пока не было интернета только и делала, что смотрела скаченные на папин бук фильмы. Вообще надо сказать, что я большой киноман. Смотрю фильмы разных жанров (хотя предпочтение отдаю европейским и азиатским, американские в последние годы стали довольно скучными, на мой взгляд). У меня есть длинный список фильмов, которые я уже посмотрела и которые хочу посмотреть. Поскольку память короткая, то я все фильмы записываю. ну да, немного странно ^^'' В общем, вот фильмы, которые я недавно посмотрела
читать дальше
Фильм первый: Глава 27 / Chapter 27
Год: 2007
Страна: США, Канада
Слоган: «No one can survive becoming a legend.»
В главных ролях Джаред Лето. И еще Линдси Лохан. Я не считаю ее актрисой, но, к моему удивлению, она меня не раздражала в этом фильме.
О чем фильм? Он рассказывает об убийстве легенды - Джона Леннона - его же фанатом. Точнее о трех дня из жизни фаната-убийцы - Марка Дэвида Чепмена, которого и играет Лето. Для фанатов Джареда это, конечно, шок увидеть сколько кг он набрал для данной роли, а потом легко их сбросил. В целом, особо ничего не могу сказать о фильме. Показаны просто переживания героя, его размышления по поводу разных вещей. И, конечно же, не последнюю роль сыграла книга Селинджера "Над пропастью во ржи". Многие были недовольны этим фильмом. Кто-то игрой Джареда, кто-то тем, как все снято.
Для меня фильм на один раз. Посмотреть и убрать на полку. Можно сделать вывод, что фанатизм до добра не доводит.
Фильм второй: Реальный вымысел / Real Fiction / Shilje sanghwang
Год: 2000
Страна: Южная Корея
Режиссер Ким Ки Дук. Я как-то наткнулась на его фильм Время, который почему-то некоторые люди считали гениальным. Мне он таким не показался. Собственно, почему этот фильм я вообще записала, честно говоря не помню Жанр фильма: драма, криминал. Хотя я бы добавила какую-нибудь мистику.
Сюжет: парень - художник (в данном фильме, видимо, действительно от слова худо), его избивает местная банда негодяев, его рисунки никому не нравятся и вообще жизнь у него не складывается. Все его действия снимает на камеру незнакомая девушка. Он рисует ее портрет, но девушке нечем заплатить, и она ведет его в театр, где он преображается и идет мстить всем ненавистникам и делает то, что давно хотел сделать. В результате он переубивал за весь фильм кучу народа, а затем вернулся на свое место. И в конце оказывается, что все это был вымысел. В чем мораль? Настолько ли сильна у нас сила воли, что мы можем делать то, что мы хотим и все в таком духе?
Опять же фильм меня не впечатлил. Хотя корейские триллеры довольно интересны.
Фильм третий: Исцеление / Cure
Год: 1997
Страна: Япония
Слоган: «Madness. Terror. Murder.»
Жанр фильма: ужасы, триллер, криминал, детективы. В чем тут ужас - я не поняла. Хотя для 97 года и для Японии это действительно был ужастик. По крайне мере, мне страшно не было. И вообще я так думаю, что старые азиатские фильмы жанра триллер мне, наверное, никогда не понять
Сюжет: происходит ряд загадочных убийств. На телах убитых вырезан крест, а убийцы не помнят почему они совершили убийство. Детектив предполагает, что все они были под гипнозом. И тут они ловят человека, который мог бы пролить свет на все эти запутанные убийства. Но: у него проблемы с психикой. И дальше уже идет некая борьба детектива с этим молодым человека. Кто кого, но не физически. Конечно, добро побеждает зло. Но в данном случае добро в некотором роде искаженно. Это не тот случай, когда плохого парня осудили и отправили в тюрьму отбывать наказание. Тут немного по-другому. И не из-за того, что детектив просто прикончил главного подозреваемого. Просто после просмотра остается не светлое доброе чувство, что добро восторжествовало, а какой-то неприятный осадок. Да, убийца мертв, да, убийств больше не будет, но что-то все равно не так.
В общем, если любите непонятные фильмы - смотрите х))
Фильмы четвертый: Счастье / Hængbok
Год: 2007
Страна: Южная Корея
Опять корейский фильм, но на этот мелодрама. Главный герой, Ен Су, прожигает свою жизнь и в результате зарабатывает цирроз печени. Решив, что хочет подольше все-таки пожить, он уезжает в одну деревушку, в место, где люди лечатся от разных заболеваний, точнее стараются продлить себе жизнь, поскольку у всех болезни неизлечимые. Там он встречает женщину, Юн Хи, которая живет в этом месте уже как 7-8 лет и у нее проблемы с легкими: они работают только на 40%. Жива и ладно, говорит сама героиня. У них завязывается роман, герой постепенно начинает чувствовать себя лучше, и они решают купить себе дом и жить там вдвоем. И все было хорошо, до того, как не приехали друзья из города. Они предлагают ему вернуться. И он соглашается. Он едет один, потому что главная героиня не согласилась. В городе же он забывает про свое лечение и снова начинает пить, курить и отрываться. Вернувшись же обратно в деревню он решает порвать с Юн Хи и уехать обратно в город. Конечно же, это большой удар для героини, потому что она любила и готова была пойти на все только, чтобы продлить жизнь любимому человеку. Но готов ли был главный герой сделать тоже самое? Ответ очевиден. Концовка тоже предсказуема. Герой запускает свою болезнь, став чуть ли не бомжом, а героиня умирает в конце фильма. Перед смертью Ен Су приход повидать Юн Хи последний раз. Собственно и все.
С одной стороны, конечно, можно понять главного героя: быть с человеком, которого ты не знаешь точно любишь или нет, но ты с ним, и это в какой-то степени тяжело. Но тогда почему ты с ним? Потому что этот человек заботиться о тебе?
С другой стороны, Ен Су должен был понимать, что соглашаясь жить с Юн Хи, он брал на себя большую ответственность. Ведь в конце концов он умерла так быстро не от болезни, а от предательства любимого человека.
Я не фанат мелодрам, и тоже не помню почему записала этот фильм в список
Фильм пятый: Пианист / The Pianist
Год: 2002
Страна: Германия, Франция, Великобритания. Польша
Слоган: «Music was his passion. Survival was his masterpiece.»
Фильм основа на мемуарах польского музыканта Владислава Шпильмана, по национальности еврея. Он чудом пережил II Мировую Войну, оставшись в живых, чего нельзя было сказать о его семье, которая наверняка погибла. Фильм рассказывает о тех ужасах, которые пришлось пережить не только ему, но и всем, кто был по национальности евреем: жизнь в квартале, отделенными от города стеной, терпеть издевательства и насмешки со стороны немцев, подвергаться пыткам, арестам, голодать и т.д. и тому подобное.
Я отношусь у немцам нормально, у меня есть несколько очень хороших друзей и знакомых из Германии, с которыми я переписываюсь и обмениваюсь на праздники подарками и открытками. Но во время просмотра фильма я испытывала глубокую ненависть к немцам. к их свинскому поведению. Было противно. Самым ярким моментом фильма было то, когда поздним вечером в квартиру одной семьи ворвались немецкие солдаты и приказали пожилому человеку-инвалиды встать с инвалидной коляски. Естественно он не мог этого сделать. В результате солдаты сбросили его с балкона вместе с коляской. А членов семьи просто расстреляли. когда те пустились бежать по улице.
Я думала, что буду рыдать в конце. Оказалось, что нет. Все-таки в какой-то степени фильм кончается хорошо: главный герой выжил, немцы проиграли войну, но...
В фильме не очень так много сцен с главным героем, играющего на пианино. Но, безусловно, играет хорошо.
Фильм шестой: Легенда о красном драконе (Красный дракон) / The Legedn of the red Dragon / Hong Xi Guan: Zhi Shao Lin wu zu
Год: 1994
Страна: Гонгконг
Фильм решила посмотреть, потому что снимается мой любимый актер - Джет Ли. Люблю с ним фильмы. Села смотреть в надежде на то. что увижу что-то интересное и захватывающее. Называется: раскатала губу. Я давно не видела таких эпичных фильмов. Хотя что тут говорить - 1994 год.
Сюжет
Войска жестокого властелина сжигают деревню, истребляют жителей, убивают жену благородного воина квуна. Ему удается спасти сына, и они отправляются в далекое странствие, чтобы отомстить безжалостным обидчикам. Устроившись телохранителем к богатому господину, Квун вместе с сыном становятся героями необычайных приключений, сногсшибательных, парящих над землей поединков.
Попадают в город призраков. К ним присоединяется королева боевых искусств, завоевавшая сердце Квуна. Теперь они должны защитить от хищных боевиков великолепную пятерку мальчиков, на спинах которых вытатуирована карта местонахождения сокровищ
Все, больше ничего не скажу, кроме, как надо было снять обычный фильм с боевыми искусствами, а не бредятину с глупыми неуклюжими диалогами, действиями и спец-эффектами.
п.с.: как меня понесло. 6 фильмов @__@ на выходных была у бабушки и от нечего делать перевела интервью с merry для одного немецкого журнала. но есть там один вопрос, который никак не могу сформулировать норамльным языком =_= немцы вообще горазды задавать вопросы так, что вообще ничего непонятно спрошу завтра у преподавательницы, может она поможет
Фильмы, фильмы, фильмы
От нечего делать решила написать о недавно просмотренных фильмах.
Пока не было интернета только и делала, что смотрела скаченные на папин бук фильмы. Вообще надо сказать, что я большой киноман. Смотрю фильмы разных жанров (хотя предпочтение отдаю европейским и азиатским, американские в последние годы стали довольно скучными, на мой взгляд). У меня есть длинный список фильмов, которые я уже посмотрела и которые хочу посмотреть. Поскольку память короткая, то я все фильмы записываю. ну да, немного странно ^^'' В общем, вот фильмы, которые я недавно посмотрела
читать дальше
Пока не было интернета только и делала, что смотрела скаченные на папин бук фильмы. Вообще надо сказать, что я большой киноман. Смотрю фильмы разных жанров (хотя предпочтение отдаю европейским и азиатским, американские в последние годы стали довольно скучными, на мой взгляд). У меня есть длинный список фильмов, которые я уже посмотрела и которые хочу посмотреть. Поскольку память короткая, то я все фильмы записываю. ну да, немного странно ^^'' В общем, вот фильмы, которые я недавно посмотрела
читать дальше