22:34 

Хэви-метал тигр из пещеры (из Ongaku to hito)

Kattangerine
The world is not in your books and maps. It’s out there!
Кто-нибудь нарисуйте фангерлящего Каору. ну пожааалуйста :D

Впервые я подержал гитару в руках в первый год старшей школы. Когда я пошел на концерт Hide из X-Japan (расскажу об этом в следующем номере…), я хотел играть также, но как я уже писал во втором номере, у меня не было особо интереса к игре, пока в моих собственных руках не оказалась гитара в том шумном месте, полном парней. Но у меня не было денег, чтобы сразу купить гитару, и мне было как-то все равно, какую покупать. Так или иначе, я хотел играть, поэтому я поспрашивал людей вокруг, если у кого-то есть гитара, а поскольку у старшей сестры одноклассника еще со времен средней школы была гитара, я постоянно выпрашивал инструмент у нее, и мне удалось взять гитару на время. Это был Stratocaster фирмы TOKAI.

Когда я пошел забирать гитару, думая «Я начну с настройки», сестра друга, что-то в ней было спартанское, вручила мне Stratocaster с не натянутыми струнами. Я тут же пришел в уныние… Струны были просто вдеты в нижний порожек, называемый тремоло (можно ли так называть часть гитары, которая крепится к корпусу и фиксирует струны?), а это немного другое, нежели ослабить натянутые струны и снова натянуть их. Я не знал, как начинать с нуля. Часть меня хотела все бросить, и хотя я не прикасался к гитаре какое-то время, все же я хотел играть, поэтому я пошел в ближайший музыкальный магазин: посмотрел там на струнные гитары, посмотрел на гитары в журналах. Каким-то образом мне удалось натянуть струны на гитаре. Но к тому моменту прошел уже месяц, с тех пор как я одолжил инструмент…
Я старался, как мог, чтобы натянуть струны, но я не мог настроить гитару. Другими словами: ничего не изменилось. Я подумал, что должен сходить к «сестре-спартанке» и попросить ее показать, как настраивать гитару. Но она отказалась, сказав «Купи себе прибор для настройки»… Я решил снова сходить в ближайший магазин, чтобы купить такой прибор. В магазине был только пожилой мужчина (обычно там бывало много людей), и я попросил его показать мне индикатор настройки. Он принес мне железную палку. Палкой, в виде буквы U, оказался камертон, для настройки музыкальных инструментов. Хотя это подходящий инструмент для настройки акустических гитар, я, еще ничего не зная об инструментах, не понял, о чем говорил старик, и я снова расстроился… Хотя я был близок к тому, чтобы все бросить, я купил нужный прибор, и наконец-то пришел к тому, что мог какое-то время играть на гитаре. В прошлом, когда я натягивал струны слишком сильно, они часто лопались. Даже сегодня не переношу звук струны, когда она рвется.
Поначалу я смотрел на партитуры в журналах, играл и выбирал позы перед зеркалом (я так делал, даже когда у меня была гитара без струн).

дальше переводчику, видимо, лень было переводить кусок текста, есть перевод на английский в косвенной речи (в тексте было пугающее слово Anaal, может в этом все дело

Затем Каору фангерлит по поводу своего ESP THROBBER-STD KAOURT CUSTOM, говорит, что не будет рассказывать о первой гитаре (Stratocaster), потому что он вернул инструмент девушке и больше не владеет им. Он использовал ESP во время записи песен для Uroboros и брал с собой в тур для исполнения песни Toguro. Каору говорит, что когда он берет в руки эту гитару, его тело входит в настроение Toguro. Затем он объясняет, что изначально звукосниматель и нижний порожек от этой гитары были другие, и это делает звук другим.

Причина в появлении интереса к игре на гитаре не особо отличается людей. Кто-то, близкий для нас человек, кто-то, кем мы восхищаемся, оказывает на нас влияние. Первую гитару, которую я купил, была такой же, как у человека, которым я восхищался, и в отличие от одолженной гитары, о которой я упоминал выше, купленная мне больше подходила, и я мог хорошо на ней играть. Сначала я проводил дни, копируя песни любимых групп и мечтая только о том, чтобы стоять на сцене. С того момента и в дальнейшем единственное о чем я мог думать – моя гитара и желание собрать группу. Все, что я мог видеть: хочу быстро найти людей и собрать группу, хочу пойти в студию, сделать звук погромче и играть песни. Но в моей школе едва ли нашлись бы люди, кому было бы создание группы, так что же я должен делать…? Если не увеличить количество людей, которым понравилась бы групповая деятельность, и кто бы заинтересовался в ней, то все бесполезно. У меня было ощущение, что людям не интересны группы или прослушивание песен хард-рок групп.

Поэтому я брал музыкальные журналы, распространял музыку с помощью кассетного магнитофона, постоянно советуя что-то, почти как рекламная компания. Поначалу ко мне относились с настороженностью, но кто-то заинтересовался, и мы говорили о вещах, связанных с группой. Каждый решил, кем он будет в группе. (Хотя боюсь, что нескольких парней заставили, а кому-то промыли мозги).

Незадолго до того, как мы сказали «Хорошо, давайте соберем группу вместе», я начал отращивать волосы, и после того, как это заметили, парни со школы начали звать меня «Хэви-метал тигр из пещеры».

В следующем месяце я продолжу: расскажу о первом выступлении в моей жизни.

@музыка: Anne Hathaway – I Dreamed A Dream (Les Misérables)

@настроение: полная фрустрация

@темы: @перевод, dir en grey, Какао-сан

URL
Комментарии
2013-06-19 в 22:41 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
А што-што там в оригинале про неблагозвучный анал? Anaal Nathrakh штоле? ХДДД
А Каору пиздец фанбоище, во всех инью про старые годы такое.

2013-06-19 в 22:50 

Kattangerine
The world is not in your books and maps. It’s out there!
habasi_kiseki, ага :D
я когда первый раз читала, у меня в голове сразу, как он со своей гитарой не расстается: спит, ест, тв смотрит, в душ ходит. небось еще отверстие г-н в ней сделал, чтобы удовлетворять плотские утехи. но сомневаюсь в этом

URL
2013-06-19 в 23:32 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Kattangerine, на эту тему был отличный клип одной японской группы, но я не могу его найти, не помню ни названия группы, ни названия песни. там чувак трахает гитару, потом курит и засыпает с ней.

2013-06-19 в 23:37 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Kattangerine, кстати, про нижние порожки - это называется бридж.

2013-06-19 в 23:59 

Kattangerine
The world is not in your books and maps. It’s out there!
habasi_kiseki, мило
а. видела это вариант перевода, но мне ч-то порожки понравились. будэм знать

URL
2013-06-19 в 23:59 

Riuki
in a dreaming galaxy far, far away…
Stratocaster фирмы TOKAI
Токай хорош, между прочим, обидно, что не разобрался.
Я старался, как мог, чтобы натянуть струны
Часами крутил этот трёклятый колок :lol:
играл и выбирал позы перед зеркалом (я так делал, даже когда у меня была гитара без струн).
Каору такой Каору :lol: Была бы швабра, позировал бы со шваброй, этого бы ничего не остановило)

2013-06-20 в 00:09 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Kattangerine, нижний порожек - это вот эта шняга, а тут ебень с машинкой

2013-06-20 в 00:10 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Riuki, да в рашке любая гитара японской/американской сборки заебись.

2013-06-20 в 00:13 

habasi_kiseki
Isis Moriendo Renascor
Я в первый раз недели две струны меняла на гитаре с машинкой. Вертела, крутила и откладывала нафиг еще на пару деньков ХД

     

Kattangerine

главная